Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Миссия в Майами»: Худший полицейский в мире ***

25.03.16 06:49 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Миссия в Майами»: Худший полицейский в мире ***

Комедийный боевик «Миссия в Майами» выйдет в российский прокат 31 марта 2016 года.Режиссер: Тим Стори. В ролях: Айс Кьюб, Кевин Харт, Тика Самптер и другие.

После событий, показанных в фильме «Совместная поездка», Бен (Кевин Харт) остался таким же раздолбаем. Он по-прежнему хочет жениться на сестре своего напарника Джеймса (Айс Кьюб). Тот, как ни странно, не против, однако выходками будущего свояка тяготится все сильнее. Провалив очередную операцию по поимке наркодельца, Бен оказывается на грани увольнения. И Джеймс, пожалев сестру (которую речистый женишок уже тоже изрядно утомил), соглашается взять его в Майами, куда тянутся нити нераскрытых преступлений.

В курортном городе они встречают сексуально озабоченного хакера ЭйДжея (Кен Жонг) – «бюджетный вариант Джеки Чана». Компьютерный гений оказывается таким же клоуном, как Бен, поэтому им удается быстро поладить. Дабы не свихнуться окончательно, Джеймс берет себе в помощницы сотрудницу местного отделения полиции Майю – такую же педантичную и угрюмую, как он сам. Вчетвером они должны за пару дней разоблачить крупнейший синдикат, покрываемый коррупционерами из высших эшелонов власти.

«Миссия в Майами» изготовлена по проверенным рецептам и, кажется, не претендует на что-то большее. Фильмов, где добросовестный коп взаимодействует с расхристанным товарищем, пруд пруди, так что даже перечислять названия нет смысла. Комедийные боевики, место действия которых перенесено в райское местечко Майами - тоже не новость, достаточно вспомнить пятую «Полицейскую академию», «Плохих парней» и «Суперполицейских из Майами». Обычно такие ленты собирают неплохую кассу, поэтому возвраты к благодатной теме неминуемы.

Мир гламура в «Миссии в Майами» отменно сочетается с тропической экзотикой, гигантский аллигатор соседствует с писсуаром от Гуччи. Локации меняются со скоростью света: героев заносит то в ломящиеся от роскоши дворцы, то в ветхие курятники. Фильмы такого жанра стремятся казаться жизнеподобными, но здесь нашлось место и галлюциногенной реальности – сцена автомобильной погони в декорациях компьютерной игры получилась одной из самых сильных.

О какой-то радикальной эволюции героев говорить не приходится, да и, в конце концов, зритель платит деньги не за это. Однако в паре эпизодов нам ненавязчиво дают понять, что Бен не так уж прост, как кажется. Его фатальная невезучесть – не более чем маска, а в непрерывном словесном потоке порою встречаются гениальные прозрения. Если хоть кто-то отнесется после просмотра фильма к очередному навязчивому говоруну терпимее, значит киношники старались не зря.

Странно лишь то, что делая темнокожего болтуна главным героем и снаряжая ему в компанию Айс Кьюба, режиссер не стал делать акцент на субкультуре хип-хопа. Да, в «Миссии в Майами» мимолетно высмеиваются понты рэперов, но ведь можно же было придать повествованию дополнительный драйв, использовав рубленые задиристые речитативы?

Денис Ступников, InterMedia