Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Госфильмофонд хочет забрать кинотеатр «Ударник»

21.03.16 19:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Госфильмофонд хочет забрать кинотеатр «Ударник»

Госфильмофонд намерен получить в безвозмездное пользование кинотеатр «Ударник». Об этом заявил гендиректор организации Николай Бородачев. По его словам, вопрос о передаче кинотеатра в ведение фонда уже обсуждался с Евгением Герасимовым – председателем комиссии по культуре при Мосгордуме, сообщает m24.ru.

– У нас в ведении находится кинотеатр «Иллюзион», и он в прекрасном состоянии. Мы его отремонтировали, он полностью выполняет свои функции, но для Москвы одного такого кинотеатра недостаточно, – подчеркнул г-н Бородачев. – Если бы нам дали «Ударник» в безвозмездное пользование, мы бы организовали там такую же работу, как в «Иллюзионе».

Таким образом, в случае перехода «Ударника» в управление Государственного фонда кинофильмов РФ в репертуаре кинотеатра будут ретроспективы старых фильмов, семейного и дебютного кино, премьерные показы. Кроме того, в здании смогут проходить творческие встречи и заседания киноклубов.

Председатель комиссии по культуре при Мосгордуме Евгений Герасимов заявил, что депутаты готовы официально рассмотреть и поддержать инициативу Госфильмофонда.

InterMedia напоминает, что здание кинотеатра «Ударник», построенное в 1933 году, является объектом культурного наследия регионального значения. В мае 2015 года департамент по конкурентной политике выставил его на торги за 559,9 млн руб. Однако один из старейших московских кинотеатров был снят с аукциона в связи с некорректной документацией.