Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Борис Годунов" в Ковент-Гардене покорил публику и критиков

17.03.16 11:39 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
"Борис Годунов" в Ковент-Гардене покорил публику и критиков

Постановка оперы "Борис Годунов" в лондонском Королевском театре оперы и балета в Ковент-Гардене удостоилась одобрительных отзывов как от публики, так и от критиков. Первое представление оперы Модеста Мусоргского в трактовке английского режиссера Ричарда Джонса обещает стать одним из самых ярких событий российско-британского перекрестного года литературы и языка, отмечает РИА "Новости".

Главную партию в постановке исполняет валлийский бас-баритон Брин Терфел. За дирижерским пультом — музыкальный директор Ковент-Гардена Антонио Паппано. Партию дочери Годунова Ксении исполняет российская сопрано Влада Боровко, участница молодежной программы Ковент-Гардена. Английский тенор Дэвид Батт Филип выступает в роли Самозванца, его соотечественник Джон Грэм-Холл — в роли князя Василия Шуйского. Партию летописца-отшельника Пимена исполняет бас из Эстонии Айн Энгер.

Семь представлений оперы в Ковент-Гардене проходят с 14 марта по 5 апреля.

Как отметил рецензент журнала Time Out Джонатан Ленни, "Борис Годунов" — одна из самых "мужских" опер, в ней всего три женских партии, и все они – второстепенные.

— В наполненной тестостероном атмосфере доминирует бас-баритон Брин Терфел, блестяще дебютировавший в главной роли изнемогающего от мук царя в практически идеальной постановке. Хотя до момента, когда правитель начинает петь, проходит полчаса, его путь от амбициозного тирана к неуклюжей развалине просто покоряет, — пишет критик.

По словам Марка Валенсии из театрального интернет-журнала What"s on Stage, «как демонстрирует двухчасовая постановка Ричарда Джонса, идущая без антракта, в хороших руках версия Мусоргского 1869 года способна вызвать дрожь». Критик отметил удачный выбор актеров на главные роли.

— Это невероятно сильная постановка, — отмечает рецензент Evening Standard Бэрри Миллингтон. Исполнение Терфела, с его точки зрения, также выше всяких похвал, как и дирижерская работа Паппано.