Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Татарская певица превратила песню про лабутены в «Алабуты» (Видео)

15.03.16 21:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Татарская певица превратила песню про лабутены в «Алабуты» (Видео)

Певица Айсылу Габдинова записала татарскую версию песни «Экспонат» группы «Ленинград». По словам продюсера артистки Илфака Шигапова, от идеи до реализации прошло совсем немного времени.

- Идея родилась спонтанно, - рассказал он в интервью «Русской службе новостей». - Текст написал журналист Фарфаров – это его идея о песне с названием «Алабуты», созвучным татарскому слову лебеда. Мы вместе посмотрели, и я подумал, что лучше моей подопечной её никто не споёт. За день решили, отрепетировали, записали и запустили.

По словам Шагапова, пока произведение существует только в виде аудиозаписи, которая уже разошлась по соцсетям. Однако в настоящее время команда Айсылу работает над клипом.

- Идея клипа у нас своя, но саму идею оригинала мы сохраним, чтобы, допустим, русскоязычный зритель мог понять. Пусть это и пародия, но при этом есть свобода перевода, трактовки, – отметил Шигапов.

По его словам, он и его подопечная при создании песни не делали ставок на заработок.

- Пока Айсылу не популярная певица, она начинающая. О заработках речи нет, я сейчас больше вкладываю свои средства в её раскрутку. Если она что-то заработает, будет вклад в её творчество, – уточнил продюсер.

Илфак Шигапов подчеркнул, что с юридической точки зрения, пародия не считается нарушением авторских прав, однако при возникновении такого, он готов обсудить его с группой «Ленинград».