Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Александр Шаганов: «Дети – талантливы априори»

14.03.16 18:12 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Александр Шаганов: «Дети – талантливы априори»

В преддверии фестиваля «Планета музыки» на вопросы корреспондента InterMedia ответил член жюри форума, поэт и певец Александр Шаганов.

- Какие у вас ожидания от фестиваля «Планета музыки»? Как считаете, что позволяет ему выделиться из числа других детских конкурсов?

- Ожидание встречи с талантливыми детьми, юными дарованиями. Ожидание праздника, когда творчество объединяет людей, вчера ещё не знакомых друг с другом. И вот именно фестиваль «Планета музыки» приглашает детишек и их педагогов из самых разных стран показать свои творческие силы, встретиться с такими же единомышленниками. Проверить себя, другими словами.

- Как знаток эстрады, скажите, насколько влияет выбор песни на восприятие номера?

- Выбор песни всегда должен подчеркнуть индивидуальность исполнителя, хорошо, если бы выбор песни открыл и новых авторов. Не стоит бояться экперимента в выборе конкурсной программы.

- В чем секрет удачной песни?

- Зачастую в сегодняшнем дне – успех как плод работы коллектива. Формирование своей команды – исполнитель, композитор, поэт, аранжировщик, – когда все понимают и дополняют друг друга, и определяет успех.

- Будучи членом жюри, что вы чувствуете, зная, что от вашего голоса зависит дальнейшая судьба маленького артиста?

- Я всегда переживаю за конкурсанта. Хочется поддержать. Если есть возможность поощрить – я двумя руками «за». Кроме того, что я участвую в жюри, я остаюсь и благодарным зрителем. И это всегда чудо, когда удивляешься новому таланту.

- Каким должен быть юный конкурсант, чтобы выделиться среди остальных участников и не затеряться на большой кремлевской сцене?

- Повторюсь – всё идет от искренности. Дети – талантливы априори.

- Как считаете, благотворительная составляющая конкурса поможет подогреть интерес к участию?

- Совсем не помешает в наше сложное время. И такая возможность позволяет привлечь ещё больше участников.

- Есть ли у артиста шанс пробиться на сцену, имея в распоряжении только талант и харизму?

- Я в это верю. И знаю, кстати, о том на своём опыте. Да, не всё случается минута в минуту, но не изменяйте своей юношеской мечте. И однажды всё сбудется.

- В прошлом году вы отметили юбилей. Как встречаете новое десятилетие?

- Спасибо, что обратили на это внимание. Самые лучшие песни ещё впереди. И, может быть, наш фестиваль «Планета музыки» и мне как автору подарит новые творческие откровения.