Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Коммунисты не простили Ивану Урганту шуток про Ленина

14.03.16 14:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Коммунисты не простили Ивану Урганту шуток про Ленина

Кубанских коммунистов возмутил эпизод шоу «Вечерний Ургант», вышедший в эфир 11 марта 2016 года. Там обсуждалась тема якобы отреставрированного в Краснодарском крае памятника Владимиру Ленину. Телеведущий иронизировал по поводу изменившегося до неузнаваемости лика вождя мирового пролетариата, отметив, что впервые с момента установления канонов изображения Ленина тот был лишен бороды и усов и теперь «тянется губами к детям». Соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев предложил осмыслить жест посеребренного Ильича, станцевав «макарену», а сам Ургант отметил, что это «первый в мире памятник с носогубной инъекцией». Порции шуток также удостоилось классическое изображение основоположников коммунизма Маркса, Энгельса и Ленина в новом прочтении, при котором советский лидер смотрит в сторону, навевая мысли о селфи.

- Мы обратились в адрес генерального прокурора РФ с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни, а также в адрес генерального директора ОАО "Первый канал" с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства. Мы также направили письмо бабушке Урганта с просьбой объявить бойкот внуку до тех пор, пока он не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Кроме того, мы намерены обратиться к губернатору Краснодарского края, чтобы совместными усилиями лишить Урганта и Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на наших курортах, - приводит "Югополис" официальное заявление краснодарского отделения "Коммунистов России".

На прошлой неделе на Кубани имела место дискуссия по поводу отреставрированного до неузнаваемости, как петербургская нимфа или пушистый Иисус, памятника вождю мирового пролетариата. Фотографии монумента появились в соцсетях с указанием, что располагается артефакт на территории Краснодарского края.

На фоне обсуждения «Коммунисты России» обследовали Тимашевский и Красноармейский районы Краснодарского края, где предположительно мог располагаться данный памятник, и не обнаружили там объекта реставрации. После этого ленинцы пришли к выводу, что фотографии являются фейком.

Тем временем знатоки отечественного футбола нашли в обновлённой скульптуре явное портретное сходство с главным тренером ФК «Уфа» Евгением Перевертайло.