Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Ундервуд» не пустили на Украину

13.03.16 14:36 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
«Ундервуд» не пустили на Украину

На Украину не пустили одного из солистов рок-группы «Ундервуд». В Госпрогранслужбе страны подтвердил информацию о задержании музыканта в киевском аэропорту Борисполь.

Как отмечает телеканал «Украина 112», у группы «Ундервуд» два солиста — Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. Кого из них не пустили на Украину, пока не известно. По данным телеканала, 13 марта группа «Ундервуд» собиралась отметить 20-летие в одном из киевских пабов.

С чем связан запрет на въезд, можно только предполагать. «Ундервуд» считает себя крымской группой, но напрямую не комментирует вопрос о принадлежности Крыма. В ноябре 2015 года корреспондент InterMedia обсуждал эту тему с обоими солистами.

- Что для вас лично изменилось с изменением статуса Крыма? Стало туда легче ездить, сложнее? Чаще там бываете, реже?

Максим Кучеренко: Хотя у группы «Ундервуд» уже давно «московский период», я считаю, что по-прежнему живу в Крыму. Бываю там всё чаще, там живет моя семья, родители, теща, жена, растут трое детей. Я неделю в месяц провожу в Крыму, в общем, являюсь весьма действующим крымчанином и наблюдаю тамошнюю жизнь изнутри. Вижу у крымчан определенную активизацию на чувстве принадлежности. Не всё проходит гладко, но то, что Крым попал в поле зрения - это большой плюс. Он, безусловно, до 2014 года был вне поле зрения и был известен тем, что о нем пела группа «Ундервуд» (смеется).

Владимир Ткаченко: Да я всегда туда ездил без особенных проблем. Не помню, чтоб у меня были проблемы с посещением полуострова и 20, и 10 лет назад. А сейчас что обсуждать? Сел да полетел. Это если брать технический аспект. А внутри, конечно, всё немного по-другому. Крым не изменился, и люди не изменились. Изменилось моё отношение к произошедшему. Заметно уменьшилась доза сантиментов, рефлексии и ностальгии. Лет пять назад по прилёту в Симферополь сердце пьянело от улиц и воспоминаний. А уж по дороге в Ялту сознание вообще выпрыгивало из орбиты. Теперь этого не то чтобы нет. Просто за всем этим начала стоять политика, и она мешает мне разглядеть Крым таким, каким я его люблю и знаю. Кроме того, Симферополь как город начисто сожрала наружная реклама. Но она его давно сожрала, лет десять назад. И это ужасно. Я бы поборолся за эстетику и архитектуру города. А то одни сплошные натяжные потолки, рольставни и лом недорого.

- Россия - это та страна, которая принесет Крыму заслуженное процветание?

Максим: У России вообще большие возможности, но как можно комментировать будущее? На этот вопрос ответит скорее статистика, но однозначно, что Крым для России стратегически актуальная точка.

Владимир: Странно, что вы этот вопрос задаёте украинцу. Украинцу, живущему последние 15 лет в России. Когда я приехал впервые в Крым, поступать в мединститут, он был украинским. Я люблю Украину, там мои родители, там мои друзья и там всё моё родное. И, конечно, я искренне переживаю по поводу того, что сейчас происходит в Украине. И Россию я очень люблю. И Крым я очень люблю и буду любить его, чьим бы он не был – гуннским, готским, австро-венгерским, неандертальским, древнеримским – чьим угодно. Вопрос не в том, что какой-то народ плохой, а какой-то хороший. Какой-то более достоин этой территории, а какой-то менее. Вопросы тут не к людям, а исключительно к властям. И Крым станет другим – не лучше и не хуже – просто другим. Население Ялты выросло за один год в четыре раза. Совсем скоро это будет другая Ялта, больше похожая на Сочи – стекло, бетон и аэропорт. Пейзаж за окном изменится, но люди останутся всё те же. Они так же будут влюбляться, расставаться, хлестать вино из горла и бросать бычки мимо урны.