Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Андрей Макаревич написал про змею

04.03.16 10:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Андрей Макаревич написал про змею

Новая книга Андрея Макаревича «Я - змея» вышла в свет в издательстве «Альпина Паблишерс» в серии «Занимательная зоология». Это продолжение цикла детских книг, в которых разные известные люди от первого лица пишут о своих любимых животных. Поэт Александр Тимофеевский, который написал известную песенку Крокодила Гены, стал енотом, телеведущий Дмитрий Крылов — пингвином, актриса Елена Коренева написала про белку, Ефим Шифрин стал пандой, Вениамин Смехов крокодилом, а Сергей Юрский - котом. В каждой книжке свой художник и своя манера подачи текста (книгу Макаревича оформила Анастасия-Стефания Подгорнова), рассказали агентству InterMedia в пресс-службе «Машины времени».

- Люди столько всего напридумывали про змей! - говорит Андрей Макареви. - Будто бы скользкие и холодные, злые и опасные. Так вот — это всё неправда! На самом деле змеи на ощупь похожи на бархат, совсем не холодные (и не горячие), вовсе не злые и далеко не все ядовитые. Они мудрые, осторожные, ловкие и красивые! Свои тайны в нашей книжке раскроет для тебя уж. Но и про других змей ты узнаешь много интересного и необычного!

А знаешь ли ты? Змеи водятся везде, кроме Ирландии и Новой Зеландии. Если змее слишком холодно или очень жарко, то она перестает расти. Змеи не умеют моргать. Питоны могут обходиться без еды до полугода. Рот змеи может открываться на 180 градусов — он полностью откидывается, как крышка у сундука.