Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Новый МХТ им. Чехова построят на юге Москвы

01.03.16 13:52 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Новый МХТ им. Чехова построят на юге Москвы

Строительство филиала Московского художественного театра (МХТ) имени А.П.Чехова планируется завершить в 2018 году. Новое здание расположится на пересечении улицы Нагатинская с проспектом Андропова, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко. По его словам, сейчас на объекте ведется устройство фундаментной плиты. Общая площадь застройки составит более 203 тыс. кв. метров, из которых само здание театра займет 31,4 тыс. кв. метров.

- Это будет театр нового поколения, рассчитанный на 647 зрителей, - говорит Олег Антосенко.

Семиэтажное здание спроектировано с двумя подземными уровнями. На минус втором этаже разместятся бытовые помещения для персонала и складские - для декораций и реквизита, на минус первом этаже - механизированная парковка на 120 машино-мест, трюм сцены и пост охраны. В наземной части здания расположится зрительный зал-трансформер, оснащенный новейшим техническим, звуковым и световым оборудованием, которое, по словам председателя Мосгосстройнадзора, позволит воплотить в жизнь самые смелые задумки творческого коллектива.

- Сцену и зрительный зал можно будет трансформировать под каждый спектакль, - добавил он. - Расположение кресел в зрительном зале и проходов между ними также можно будет изменить.

По словам Олега Антосенко, для отделки фасадов нижней части здания используют декоративный камень, а три верхних этажа украсят витражи.

Глава надзорного ведомства также рассказал, что за основу проекта строящегося филиала МХТ взято действующее здание театра, расположенное в Камергерском переулке. На таком решении настоял художественный руководитель театра Олег Табаков. Прилегающая к театру территория будет благоустроена и разбита на террасы и цветники. Перед входом создадут пешеходную и рекреационную зоны. Их будут украшать террасы разной высоты с цветниками и газонами.