Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Белорусы хотят установить памятник Дэвиду Боуи в Минске

29.02.16 18:34 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Белорусы хотят установить памятник Дэвиду Боуи в Минске

В Белоруссии началась кампания по сбору подписей об установке в Минске памятника легендарному британскому рок-музыканту Дэвиду Боуи, скончавшемуся от рака 10 января 2016 года. С просьбой разрешить установить в столице стену памяти Дэвида Боуи и памятник легендарному музыканту белорусы обратились к мэру Минска и министру культуры Борису Светлову, создав петицию на сайте Change.org.

- Дэвид получил широкую известность в начале 1970-х годов благодаря творческим экспериментам, своей карьерой повлиял не только на музыку, но и на мировую поп-культуру в целом. Боуи по сути был главным ее идеологом последних 45 лет. Гений с невероятной творческой интуицией, артист-интеллектуал, певец, композитор и актёр, - отмечают авторы обращения на сайте Change.org.

Петиция была создана неделю назад. За это время свои подписи оставило под ней более ста человек.

- Мемориал Боуи в Минске должен стать не только достойным символом памяти великого человека, но и культурной точкой белоруской столицы, а соответственно и туристической достопримечательностью, — уверен создатель петиции Денис Лесник.

Поддерживают инициативу не только белорусы, но и жители других стран, в частности России. По мнению фанатов, не имеет значения то, что Боуи не имел прямого отношения к Белоруссии, так как он «звезда космического масштаба».