Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Братья из Гримсби»: Образцовые самцы ****

26.02.16 07:14 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Братья из Гримсби»: Образцовые самцы ****

Пресс-показ британской комедии «Братья из Гримсби» состоялся в кинотеатре Формула Кино на Лубянке. Режиссер: Луи Летерье. В ролях: Саша Барон Коэн, Марк Стронг, Айла Фишер, Пенелопа Крус. В широкий прокат фильм выходит 10 марта 2016 года, ему присвоен возрастной рейтинг «18+».

Себастьян – агент британской разведки МИ-6. Он должен защитить руководство ВОЗ от покушения террористов, но ответственная операция срывается, т.к. внезапно в дело вмешивается давно пропавший придурковатый старший брат героя Нобби. Братьев тут же объявляют предателями и начинают на них охоту. Между тем, план террористов все же нужно сорвать.

Сашу Барона Коэна представлять не нужно. Он уже давно прославился в качестве весьма изобретательного провокатора, обнажающего всю глубину общественных пороков. Жесткая социальная сатира в его фильмах и шоу постоянно перемежается с абсурдным и зачастую сортирным юмором – но именно в пошлости и гипертрофированности, пожалуй, и состоит изюминка всех проектов этого отборного тролля.

«Братья из Гримсби» идут по уже проторенной дорожке – разве что реальных кадров тут нет, поэтому картина ближе к «Диктатору», чем к «Борату» и «Бруно». С другой стороны, сатиры хоть отбавляй. Саша Барон Коэн держит руку на пульсе и рассказывает об актуальной для него проблеме – английских люмпенах, которые не хотят работать, зато готовы жить на пособие, вечно пить пиво и размножаться. Может ли типичный, по мнению Коэна, зритель франшизы «Форсаж» сослужить обществу хоть какую-то пользу?

По закону висящего на стене ружья, любая крохотная шутка в начале ленты обязательно обернется в конце чем-то грандиозным. На National Geographic озвучили размеры матки слона? Герои проверят эти данные! Засветился в камео Дэниэл Рэдклифф? Ждите неожиданной развязки! Кто-то побаловался петардами? Дальше будут ракеты! Шутки так хитро вытекают одна из другой, что порождаемое ими нагромождение абсурда не оставит равнодушным даже самых ярых противников сортирного юмора.

Добавьте к этому немыслимый драйв от режиссера, подарившего нам две части «Перевозчика», «Битву Титанов» и «Невероятного Халка» – и вы получите одну из самых нажористых комедий с возрастным рейтингом «18+». И, если вы почти не боитесь скользких и злободневных тем, неформатного юмора на грани фола и обилия спермы на экране – эта картина точно для вас.

Павел Соломатин,InterMedia