Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Половина статуэток «Оскара» пропала без вести

25.02.16 13:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Половина статуэток «Оскара» пропала без вести

В Американской киноакадемии заявили, что судьба половины статуэток, вручаемых в рамках премии «Оскар», в настоящий момент неизвестна. На протяжении 87-летней истории кинопремии Академия раздала 3,93 тыс. премий, передает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что многие статуэтки выставляются на торги и завершают свой путь в частных коллекциях, некоторые выставлены в музеях разных стран мира, часть остается у лауреатов и их родствеников. Академия старается отследить аукционное передвижение «Оскаров» — у каждой статуэтки есть серийный номер, а получатели подписывают так называемое «соглашение победителя», согласно которому обязуются завещать награду либо наследникам, либо некоммерческому учреждению. Прежде чем выставить «Оскар» на торги, необходимо предложить Академии выкупить премию за символический 1 доллар.

На сегодняшний день Академии удалось вернуть около 80 статуэток. Среди них все 11 наград арт-директора и архитектора Седрика Гиббонса, который в 1928 разработал дизайн будущего «Оскара».