Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Совместный проект Владимира Минина и Валентина Гафта возвращается на сцену

19.02.16 19:12 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Совместный проект Владимира Минина и Валентина Гафта возвращается на сцену

Валентин Гафт, Владимир Минин и Московский камерный хор исполнят литературно-музыкальную композицию «Скажи, он - дьявол или Бог...?» в «Филармонии-2». Композиция, созданная двумя артистами, представляет собой мистический диалог исторических персон с нашими современниками. Выступление состоится 27 февраля 2016 года. Произведение, созданное на основе спектакля «Сон Гафта, пересказанный Виктюком», раскрывает тему, до сих пор остающейся открытой для большинства соотечественников: кем был для нашей страны Сталин - мудрым вождём или палачом.

— Я как автор этой пьесы хочу, чтобы те, кто верит, кто любит Сталина, услышали бы, как их идол кается... Этого в жизни не произошло, но пусть у них на глазах он произнесёт слово «прости», — говорит Валентин Гафт.

Народный артист СССР Владимир Минин подчёркивает, что действие, которое будет происходить 27 февраля на сцене Рахманиновского зала Филармонии-2 и 14 марта в Большом зале Московской консерватории, не имеет никакого отношения к спектаклю.

— Здесь иная стилистика, другой подход и подача материала, новые персонажи, финал... Но с самого начала есть определённая авторская позиция и, как мне кажется, правильный взгляд на личность Сталина: петитом отмечаются заслуги и крупным шрифтом - развенчание. Отношение художественной интеллигенции к личности Сталина должно быть выражено не в постулатах, а именно в художественной форме. А уж будет оно после нашего выступления единообразным или не будет, это по степени образованности и образа мысли каждого индивидуума, — рассказывает маэстро.