Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Мелодия» отмечает 125-летие со дня рождения Прокофьева изданием его балетов

17.02.16 20:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Мелодия» отмечает 125-летие со дня рождения Прокофьева изданием его балетов

Фирма «Мелодия» выпускает юбилейный комплект записей балетов Сергея Прокофьева. Релиз приурочен к 125-летию со дня рождения гениального русского композитора, которое отмечается в 2016 году.

- Трудно переоценить вклад Прокофьева в музыку ХХ века – практически во всех жанрах он оставил свой яркий, оригинальный и неповторимый след, - сообщается в описани релиза. - Однако область музыкального театра была главной ареной его творческих поисков. Балетные произведения Прокофьева отражают не только эволюцию его творческого пути, но, в большой мере, многообразие и противоречивость жанра балета в первой половине прошлого столетия.

В релиз вошли «Сказка про шута», написанная под явным влиянием Стравинского, балет «Ромео и Джульетта», который стал одним из первых сочинений, написанных Прокофьевым после приезда в СССР, возникший в конце 1920-х гг. балет о новой России «Стальной скок», который отразил актуальный «урбанистический» идеал в искусстве и другие произведения Сергея Прокофьева. На девяти дисках представлены также «Золушка», написанная в традициях «большого классического балета», симфоническим развитием «Каменный цветок» по мотивам уральских сказов Бажова. Главным украшением комплекта, по мнению издателей, является «дополняющая» его запись второй сюиты из балета «Ромео и Джульетта» под управлением самого композитора. Этот уникальный исторический фонодокумент – едва ли не единственная сохранившаяся запись Прокофьева- дирижера, осуществленная в 1938 г. с оркестром Московской государственной филармонии.

Издание выполнено в виде кашированной коробки из твердого картона, девяти диджи-паков и буклета в твердом переплете на русском и английском языках с иллюстрациями.

С 24 февраля издание будет доступно в iTunes.