Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Главный редактор «Афиши» покидает пост, чтобы записать рэп и выпустить новое медиа

17.02.16 17:59 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Главный редактор «Афиши» покидает пост, чтобы записать рэп и выпустить новое медиа

Главный редактор бумажной версии «Афиши» Даниил Трабун покидает свой пост. На своей странице в фейсбуке он объяснил свой уход желанием «двигаться дальше». По словам г-на Трабуна, в ближайшие пару лет он планирует записать рэп, запустить новое интернет-медиа и бумажный журнал.

- Пора двигаться дальше, - написал он. - Важно быть сразу и везде, важно делать качественно, хорошо и быстро, поэтому в ближайшие 730 дней я: сделаю классное медиа в интернете, выпущу бумажный журнал, запишу рэп, организую выставку, разработаю мобильное приложение, запущу видеоблог.

Подводя итоги своей работы в журнале «Афиша», Даниил Трабун оценивает их как «два года интересной и успешной работы».

- Мы поднимали сложные темы, но не отклонялись от главной линии — критического, глубокого взгляда на российскую культуру, - пишет он. – Мы перезапустили журнал в срок, что было на первый взгляд абсолютно невозможно. Без пилота, за три месяца, пока менеджмент вокруг (от рекламного отдела до продуктового директора) менялся, как треклист последнего альбома Канье Уэста, в состоянии усиливающего кризиса. Мы поверили в то, что аудиторию журнала нужно омолодить и начали завоевывать новых читателей, не разочарованных в бумаге, ищущих поддержки своих интересов не только среди друзей «ВКонтакте». Именно эти люди, активные пользователи Instagram, фотографировали наши обложки, таким образом нас рекламируя, спасибо вам.

Впрочем, кое-что на своем посту он сделать не успел.

- Мы настаивали на том, что продаем не бумагу, а новую реальность, - сообщил журналист. - Что большие интернет-компании всеми руками держатся за возможность достать человека вне экрана. Что нужно думать о журнале, не как о журнале, но как физическом продукте бренда, который не исчезнет в десятке табов. Артефакте «Афиши», выход которого — это событие, которое нужно отдельно организовывать. И это сделать нашей командой мы не успели, но, надеюсь, посеяли мысль.