Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Lionsgate экранизирует «Волшебный домик на дереве»

08.02.16 20:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Lionsgate экранизирует «Волшебный домик на дереве»

Киностудия Lionsgate приобрела права на экранизацию серии детских книг «Волшебный домик на дереве» Мэри Поуп Осборн. Британская писательница выступит в роли исполнительного продюсера проекта, а ее муж Уилл Осборн напишет сценарий.

«Волшебный домик на дереве» - детский бестселлер, проданный в количестве более чем 130 миллионов экземпляров и получивший множество литературных премий, - повествует о приключениях брата и сестры Джека и Энни. Первая книга из серии «Динозавры накануне заката» (Dinosaurs Before Dark) была опубликована в 1992 году. По сюжету, дети обнаружили волшебный домик, скрытый в ветвях высокого дуба поблизости от их дома. Хозяйкой домика является фея Моргана, легендарная сестра Короля Артура, которая по сюжету является главным библиотекарем Камелота. Когда Джек и Энни прочитали одну из книг Морганы, они были перенесены в то место, где случайно пожелали оказаться. Книга имела успех, и в дальнейшем Осборн выпустила ещё 27 книг.

Начиная с 29-й истории, Осборн переименовала серию — теперь она получила название «Волшебный домик на дереве — Миссии Мерлина» (Magic Tree House Merlin Missions), и именно с этого романа под названием «Рождество в Камелоте» начнется экранизация. Как сообщили представители студии, уже началась работа над первым полнометражным фильмом.