Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Владимир Мединский ответил на обвинения Константина Бронзита об отсутствии финансовой поддержки

08.02.16 16:04 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Владимир Мединский ответил на обвинения Константина Бронзита об отсутствии финансовой поддержки

Министр культуры РФ Владимир Мединский ответил на обвинения автора претендующего на «Оскар» мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, заявившего, что его картина не получила «ни рубля государственной поддержки». По словам Бронзита, продюсеры студии трижды обращались в Министерство культуры страны и «трижды нас буквально отфутболивали».

Глава российского Минкульта заявил в ответ, ведомство выделило Константину Бронзиту около 5 миллионов рублей финансовой поддержки. Министр также сообщил, что в решении некоторых организационных вопросов, связанных с поездкой Бронзита на церемонию вручения «Оскара», занимается компания «Роскино», которая работает по контракту с Минкультуры и является его подведомственным учреждением, сообщает РИА «Новости».

- Я могу сказать про Константина Бронзита, что он не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар. Сначала все напишут, что его обидели, а потом напишут еще раз, что его не обижали, — сказал Владимир Мединский.

15-минутная работа Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Вместе с ним за награду борются еще четыре картины. Работа Бронзита оказывается в списке номинантов на «Оскар» уже второй раз. В 2009 году на награду Американской киноакадемии претендовала его «Уборная история — любовная история».

Кинопремии «Оскар» будут вручены в Лос-Анджелесе 28 февраля 2016 года.