Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Звезды мюзикла делятся эмоциями от «Анны Карениной»

02.02.16 20:26 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Звезды мюзикла делятся эмоциями от «Анны Карениной»

Завершается кастинг в новый мюзикл «Анна Каренина», который будет поставлен в театре «Московская оперетта» к осени 2016 года. На главную роль в постановке претендуют несколько сотен актрис, среди которых Валерия Ланская, Теона Дольникова, Анна Невская, Ирина Медведева, Екатерина Гусева и другие, передает «7 дней».

Екатерина Гусева на пробы приехала из Санкт-Петербурга, где сейчас снимается в картине «Двое против смерти» режиссера Нурбека Эгена.

— Готовилась к прослушиванию в перерывах, садилась в своем вагончике с двумя телефонами: в одном включала фонограмму, а другой использовала как диктофон, потом прослушивала записи, — рассказывает актриса. — В таком режиме проходила вся моя работа над ролью.

По мнению Гусевой, к такой героине, как Анна Каренина, каждая актриса идет всю свою творческую жизнь. Согласна с ней и Анна Невская.

— Мне кажется, нет актрисы, которая не мечтала бы о роли Анны Карениной, — считает актриса. — В героине такая гамма чувств, которые хочется выплеснуть. Я не играла на сцене Театра оперетты со времен мюзикла «Нотр-Дам де Пари», очень соскучилась и хочется сюда вернуться.

— Мы, женщины, стремимся к красивой и настоящей любви, и сыграть Анну Каренину, пожертвовавшей ради любви всем – честью, репутацией, семьей, мечта не только актрис, которые сегодня собрались на кастинге, но, думаю, и многие голливудские звезды хотели бы сегодня оказаться на этой сцене, — соглашается с коллегой Ирина Медведева.

Валерия Ланская призналась, что на кастинге испытывает двойное волнение.

— Но больше переживаю за свою сестру Анастасию Масленникову, которая пробуется на роль Кити Щербацкой, — поделилась Валерия. — Я безумно люблю роман Толстого «Анна Каренина» и его главную героиню, которую мечтаю сыграть, и, вообще, Лев Николаевич мой любимый писатель, я хорошо знаю его творчество.

Теона Дольникова (на фото) пробуется сразу на две роли — Анны Карениной и Кити.

— Мне нравится и та, и другая героиня, конечно, по возрасту мне ближе Кити, Анну я еще успею сыграть, думаю, в запасе у меня лет 10 точно есть, — рассуждает Теона. — Но в идеале я бы хотела получить сразу обе роли и играть их по очереди.