Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Глюкоза» - «Согрей» *** (Слушать)

31.01.16 09:27 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Глюкоза» - «Согрей» *** (Слушать)

2015, «Монолит»

На обложке сингла «Согрей» логично изображена грустная, легко одетая девушка. Даже не включив песню, слушатель может помечтать о том, как согреть Глюкозу, а заодно порадоваться тому, что её мультипликационная история быстро кончилась. Представляете, если бы продюсер Максим Фадеев выдержал первоначальную концепцию «русских Gorillaz» и отправил бы на гастроли киноплёнку с записью хитов? Тогда бы мы не смогли воочию наблюдать процесс превращения подростка Ионовой в невероятную красавицу. В общем-то, даже неважно, какими техническими ухищрениями был создан вокал «той» Глюкозы и как она поёт сейчас. В полном соответствии с бородатым анекдотом, петь ей и вовсе необязательно - достаточно «просто походить».

Глюкозу, как и, например, Алсу сложно назвать постоянно действующей артисткой. У обеих мужья-бизнесмены и подрастающие дочки, так что семейные хлопоты вытеснили музыку в категорию хобби. В этом даже есть некоторый плюс: не нужно хвататься за любые песни и записывать полноценные альбомы, можно заниматься только песнями, которые тебя трогают. У Глюкозы новинки сейчас выходят нечасто, но практически каждая оказывается довольно заметной. Так, в поддержку «Согрей» снят нежный чёрно-белый клип, который явно поможет распространению песни. Приятной, но... не вполне оправдывающей ожидания.

Дело в том, что, на мой вкус, лучше всего у Максима Фадеева получаются лирические треки: он писал их для Юлии Савичевой, Глюкозы, группы «Серебро», даже для Кати Лель - и чаще всего от этих шедевральных песен невозможно было оторваться. Совершенно не важно, что иногда они были похожи друг на друга - это вовсе не мешало каждой из них становиться хитом. По первым секундам композиции «Согрей» кажется, что она пополнит этот ряд. Однако, начиная с припева, что-то начинает идти не так: вроде всё мило, нежно и мелодично, но не пробирает, как должно. Куплеты и припев, не исключено, могли бы попасть в разные песни, а не в одну - и тогда прозвучали бы более ярко.

Примерно такое же впечатление оставляет и клип.

– Эта история об одной девушке, - рассказывала о нём Глюкоза. - «Чтобы встретиться с ним вновь, она всякий раз приходила в танцкласс, который опустел раз и навсегда, оставив ее наедине с воспоминаниями». Любовь не умирает, но она замирает на моменте, когда она оборвалась!

Грустно, красиво - но ведь явно придумано, что подтверждается и видеорядом с эффектными планами и старательными кадрами, среди которых нет таких, которые поражали бы и заставляли себя пересматривать. Песня и клип - конечно, неплохой повод поглазеть на красивую Глюкозу... Но отрываться ради этого от семьи было совсем не обязательно.

Алексей Мажаев, InterMedia