Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017

Кинотеатр «35ММ» задолжал за аренду

28.01.16 11:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кинотеатр «35ММ» задолжал за аренду

Московский артхаусный кинотеатр «35ММ» может покинуть здание на Покровке. Как сообщают «Известия», в декабре 2015 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды c НП «Центр культуры, кино и социальных мероприятий «35ММ», а теперь намеревается через арбитражный суд взыскать задолженность в размере 3 млн рублей. Кинотеатр надеется остаться на своей традиционной площадке, в связи с чем руководство также обратилось в суд с порсьбой признать расторжение договора недействительным. По данным электронной картотеки арбитражных дел, оба иска приняты к рассмотрению Арбитражным судом города Москвы.
В пресс-службе ГБУ «Малый бизнес Москвы» пояснили, что НП «35ММ» за «существенный период» 2015 года и по настоящее время не вносит арендной платы, продолжая при этом использовать помещения по назначению. Из-за этого ГБУ, в свою очередь, не может обеспечить налоговые отчисления в городской бюджет.

Соучредитель кинотеатра Николай Диваков считает, что всему виной недопонимание сторон и «35ММ» имел право не платить аренду.

— В 2013 году в Центральном доме предпринимателя, где располагается «35ММ», начались ремонтные работы. По договору в этом случае кинотеатр освобождается от арендной платы. Однако вместо полугода ремонт продолжается до сих пор, и мы, чтобы не растерять аудиторию, решили продолжать работать — пусть и одним залом, в экстремальных условиях, на свои средства, без воды, отопления. И большое спасибо зрителям, что, несмотря на все неудобства, они продолжают приходить, — рассказал Диваков. — В то же время я понимаю позицию ГБУ «Малый бизнес Москвы» — это бюджетная организация, там свои правила и юридические тонкости. Арбитраж поставит точку в нашем споре, но мы готовы переехать — у нас уже есть несколько предложений от наших партнеров. Вне зависимости от исхода бренд «35ММ» останется и на новой площадке. Мы сделаем всё, чтобы сохранить нашу аудиторию, которая в нас верит и помогает.