Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Минкультуры опровергли слухи о приватизации «Мосфильма» и «Ленфильма»

28.01.16 10:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Минкультуры опровергли слухи о приватизации «Мосфильма» и «Ленфильма»

Глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов заверил, что киностудиям «Мосфильм» и «Ленфильм» не грозит приватизация.

— Никаких решений по этому поводу не принималось и в ближайшее время не предвидится, — заявил он в интервью «Российской газете».

По словам Тельнова, «Мосфильм» останется федеральным государственным унитарным предприятием до завершения работ по созданию многофункционального производственно-культурного центра на его территории, на которые потребуется пять-шесть лет.

«Ленфильм» в то же время получил под государственную гарантию кредит в 1,5 млрд на модернизацию. Использование, обслуживание и погашение этого кредита контролирует Министерство культуры РФ, поэтому вопрос о приватизации студии пока не стоит на повестке дня, передает «Интерфакс».

— А вот Свердловская киностудия выразила готовность стать студией регионального подчинения - мы не возражаем, тем более, что регион в этом заинтересован. Но есть идеи о приватизации небольших студий типа Дальневосточной или Северокавказской, — добавил Тельнов.