Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

«Росгосцирк» предлагает сделать цирковую арену квадратной

26.01.16 13:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Росгосцирк» предлагает сделать цирковую арену квадратной

Российская государственная цирковая компания («Росгосцирк») разработала новые типовые проекты цирков на 1,2 тыс. и 2,4 тыс. мест. Их особенность заключается в том, что зрительный зал расположен не вокруг арены, а с одной стороны — сами помещения при этом будут квадратными, передают «Известия». Новые здания цирков будут приспособлены для проведения концертов, спортивные мероприятий и выставок.

— При стандартном круговом размещении зала есть своего рода мертвые зоны, откуда зрителям хуже видно. Мы решили от этого уйти и сделать квадрат в зале. Это позволит, в частности, разнообразить работу в воздухе: станут возможны не только маятниковые, но и горизонтальные полеты. Второй важный момент проекта — изменяемая геометрия манежа, а также зрительного зала, чтобы можно было сдвигать трибуны и создавать большую площадку, делать формат «на сцене» для проведения спектаклей или концертов. Изнутри хотим заложить совершенно новые технологии звука и света, а также различные подъемные механизмы, позволяющие, например, быстро менять обычный манеж на водный, — рассказал гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев.

Проекты будут подробно прописаны в 2016 году. По предварительным оценкам, строительство одного цирка вместе с общежитием для артистов будет обходится примерно в 1,5 млрд рублей. Первый цирк нового образца будет возведен в Оренбурге — строительство начнется в 2017 году. По словам гендиректора «Росгосцирка», в будущем планируется реализовать проект в Санкт-Петербурге и Москве.