Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МТС запустила музыкальный сервис с «Яндексом»

21.01.16 00:00 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
МТС запустила музыкальный сервис с «Яндексом»

МТС запустила стриминговый музыкальный сервис «МТС Music» на базе технологий сервиса «Яндекс.Музыка», сообщают «Ведомости». Абоненты тарифных планов МТС Smart и Ultra получат доступ к сервису автоматически: они смогут первый месяц слушать музыку бесплатно, после чего еще смогут пользоваться ограниченной версией сервиса. Им также не придется платить за трафик в течение трех месяцев. Чтобы получить полный доступ, им будет предложено перейти на абонентскую плату – 150 руб. в месяц, или 6 руб. в день (трафик также не оплачивается отдельно). Пользователи других тарифных планов смогут тоже не расходовать свой пакет интернет-трафика при условии оплаты подписки, говорится в сообщении МТС. Ограниченная версия сервиса будет доступна без подписки, при этом трафик будет оплачиваться «в обычном режиме».

- Затраты на легальный контент и создание мобильного приложения несет «Яндекс», - объяснил «Ведомостям» представитель МТС Дмитрий Солодовников.

МТС, по его словам, оплачивает маркетинговое продвижение сервиса и интернет-трафик. Доходы разделяются между компаниями по модели revenue sharing в пропорциях, которые мы не раскрываем, добавил он.

- Дополнительно оператор зарабатывает на интернет-трафике в случае выбора абонентом ограниченной версии сервиса: в этом случае трафик тарифицируется в соответствии с тарифным планом абонента, - говорит Солодовников.

С помощью стримингового сервиса МТС рассчитывает увеличить количество подключений к тарифам линейки Smart и Ultra, поэтому для абонентов обновленных тарифов предусмотрены льготные условия по бесплатному пользованию сервисом без тарификации интернет-трафика, говорится в сообщении оператора. Кроме того, стриминговый сервис рассматривается оператором в качестве инструмента сохранения лояльности.

По словам Аси Мелкумовой из «Яндекса», «Яндекс.Музыка» получает фиксированный процент от продаж услуги через МТС. Кроме этого, со своей стороны МТС обязуется продать продукт определенному количеству абонентов. Более подробные условия компании не раскрывают.