Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Леонардо ДиКаприо обвинил нефтяные компании в разрушении планеты на вручении экологической награды

20.01.16 17:10 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Леонардо ДиКаприо обвинил нефтяные компании в разрушении планеты на вручении экологической награды

Леонардо ДиКаприо был удостоен экологической награды Crystal Award за свой вклад в защиту окружающей среды на Всемирном экономическом форуме в Давосе 19 января 2016 года. В своей речи голливудский актер обвинил угольные, нефтяные и газовые компании в «корпоративной жадности» и призвал их «подумать о будущем человечества, а не о сиюминутной выгоде».

- Эти лица с финансовой заинтересованностью в сохранении своей разрушительно системы пытаются отрицать свое влияние на изменение климата на Земле и прикрываются доказательствами якобы естественности этого процесса, - заявил ДиКаприо. – Мы не должны им позволять разрушить наше будущее. Хватит значит хватит. Мир знает лучше. История положит вину за это к их ногам. Наша планета не выживет, если мы не оставим ископаемое топливо в недрах земли, которым оно принадлежит. Еще двадцать лет назад эту проблему сравнивали с наркоманией. Сегодня у нас есть средства, чтобы положить конец этой зависмости.

Как сообщает Daily Mail, его слова были встречены участниками экономического форума сдержанными и вежливыми аплодисментами. Леонардо также сообщил, что недавно его благотворительный фонд пожертвовал очередные 15 миллионов долларов на борьбу с глобальным потеплением, сохранение уникальных экосистем и научные исследования этих процессов.

Среди других награжденных Crystal Award в этом году рэпер Will.i.am, датский художник Олафур Элиассон и китайская актриса Яо Чэнь.