Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Константин Бронзит попросил уважать авторские права

18.01.16 12:08 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Константин Бронзит попросил уважать авторские права

Российский аниматор, режиссер номинированного на премию «Оскар» короткометражного мультфильма «Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит попросил уважать авторские права в интернете.

— Я в каком-то смысле беру на себя наглость выступить от лица всего творческого сообщества. Если какой-то автор выкладывает свою работу в свободный доступ — замечательно. Не важно, кино это, музыкальное произведение или литература. Но если какой-то автор просит вас по-человечески убрать из свободного доступа свой продукт, причины здесь совершенно не важны — уважайте эту просьбу, — приводит его слова «Дождь».

Режиссер также прокомментировал запись в соцсетях, в которой он просит не распространять по сети полную версию мультфильма «Мы не можем жить без космоса». По словам Бронзита, это пост полугодовой давности, который вновь привлек внимание.

— Социальные сети неприятны тем, что старая информация может выдаться как новая. Я действительно написал эту просьбу, но это было летом 2015 года, когда «оскаровская» гонка и фестивальная жизнь были в разгаре. Для моего фильма это действительно было опасно, — отметил Бронзит.

Режиссер напомнил, что летом 2015 года его мультфильм «украли с одного из фестивалей» и выложили полную версию в интернет. Именно тогда он и опубликовал свою просьбу.

— Насколько я понимаю, текст моей просьбы кто-то сегодня скопировал и выложил. Конечно, сегодня этот текст, обращенный к конкретной странице, потерял свою актуальность. Хотя выдается сегодня как новый, — сказал режиссер, отметив, что раз уж текст появился сегодня в сети, он попытается пытается перевести его «в другую плоскость» — в просьбу уважать авторские права.