Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Американская киноакадемия сделала заявление по поводу своего расизма

14.01.16 22:35 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Американская киноакадемия сделала заявление по поводу своего расизма

Спустя всего несколько часов после объявления номинантов на премию «Оскар-2016» на Американскую киноакадемию посыпались упреки в расизме. Представители киносообщества и простые интернет-пользователи выразили свое недоумение по поводу того, что в списках вообще актёрских номинаций не оказалось чернокожих. Вниманием академиков оказались обойдены, по мнению недовольных, актерские работы Идриса Эльбы в «Безродных зверях», Уилла Смита в «Защитнике», Майкла Б.Джордана в «Крид: Наследие Рокки» и весь актерский ансамбль фильма «Голос улиц».

В результате президент Академии Шерил Бун Айзекс, являющаяся первой женщиной афроамериканкой на этом посту, была вынуждена сделать официальное заявление через издание Deadline:

- Конечно, я тоже разочарована, но это не умаляет значимости (тех фильмов, что были номинированы). Это был большой и значительный год для кино, причем по всем направлениям. Но вы никогда не знаете заранее, что появится на листке бумаги, пока его не увидите. И мы все должны это принять.

Ведущий будущей церемонии вручения "Оскара" Крис Рок в интервью изданию также признался, что был разочарован:

- Да, это печально. Но все фильмы великолепны, они нравятся публике, они были успешны в прокате. Это ясно и для Америки, и для всего мира, и я их от души поздравляю и надеюсь, что они не будут наказаны за свой успех.