Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Мирослав Слабошпицкий ищет актеров в «чернобыльский» фильм

14.01.16 19:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мирослав Слабошпицкий ищет актеров в «чернобыльский» фильм

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, дебютировавший в 2014 году на Каннском кинофестивале с драмой «Племя», приступает к съемкам фильма под названием «Люксембург». Съемки картины, рассказывающей о группе выживших после сокрушительной ядерной войны, пройдут в Чернобыле.

- Работа над проектом началась около года назад, после фестиваля в Карловых Варах, - цитирует режиссера mediananny.com. - Хотя, на самом деле, снять «чернобыльский» фильм я пытался еще с начала нулевых. Это, кстати, стало причиной моей вынужденной временной эмиграции из Украины. Вы наверняка знаете, что эта тема для меня является личной со времен работы в «Чернобыль Интер Информ». К тому же, я уже снимал короткометражку «Ядерные отходы».

Название картины «Люксембург» намекает на ее сюжет - как говорит Слабошпицкий, территория этой самой зоны по размеру сопоставима с герцогством Люксембург.

- Это такая метафора. Это страна в стране, - объясняет он. - Там свои обычаи, свой народ. С одной стороны, там радиационная опасность, с другой - ощущение какой-то вольности. Возможно, для многих людей это лучшее место на свете. И люди, которые там работают, это братство с системой распознавания свой-чужой, это свой мир.

В настоящее время Мирослав Слабошпицкий и съемочная группа Luxembourg.film объявили кастинг исполнителей главных и второстепенных ролей для фильма. В сообщении на своей странице в фейсбуке он написал, что приглашаются мужчины и женщины (актеры и не актеры) от 19 до 60 лет. По словам режиссера, специальное образование не обязательно.

Чтобы подать заявку на участие в кастинге, необходимо прислать на адрес filmplemya@gmail.com две фотографии - портрет и в полный рост, а также указать возраст и род занятий, особые навыки, если таковые имеются (опыт участия в съемках фильмов, в художественной самодеятельности, спортивные или иные достижения) с контактной информацией.