Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Актер Марат Гарипов умер от редкой болезни

13.01.16 12:50 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Актер Марат Гарипов умер от редкой болезни

Актер Марат Гарипов, известный зрителям по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности» и «Дорожный патруль», скончался 9 января 2016 года в Санкт-Петербурге в возрасте 48 лет. В последние годы жизни актер почти не выходил из дома из-за бокового амиатрофического склероза. Умереть сыну от неизлечимой болезни не давали престарелые родители, которые тратили на лечение все сбережения.

– Он умер дома, его уже не забирали в больницу, - рассказала в интервью LifeNews мама артиста Галина Леонидовна. - Он месяц мучился, задыхался. «Скорая» приезжала, говорили: «Дайте нашатырь» и уезжали. Он задыхался, по 30 секунд не дышал. Дыхательная мускулатура переставала работать. 9-го числа он стал шептать: «Мама, вызови скорую». Я вызвала, стала сама делать ему искусственное дыхание, звонила им, говорила: «Приезжайте, приезжайте, он еще дышит». Я нажимала тревожную кнопку и пыталась делать искусственное дыхание, а они 40 минут не ехали. Когда приехали, врач стала на меня орать: «Что вы бегаете, выйдете отсюда, он уже умер, не бегайте, вы мешаете мне писать и нечего над трупом возиться». И она написала у себя в бумажке, что «скорая» приехала, когда он уже был мертв.

Болезнь появилась у Марата Гарипова неожиданно. До этого он поднимал штангу в 140 кг и занимался боксом. В последний месяц его состояние стало резко ухудшаться.