Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Стэн Ли не может читать даже собственные комиксы

12.01.16 13:11 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Стэн Ли не может читать даже собственные комиксы

Создатель Человека-паука и других комиксов Marvel Стэн Ли рассказал, что стремительно теряет зрение. 93-летний художник признался в интервью Radio Times, что, хотя он еще не ослеп, но печатный текст уже не видит:

- Я не могу прочесть газету или книгу. Даже сценарий. Мое зрение настолько ужасно, что я не могу разглядеть собственноручно нарисованные комиксы. Когда мне в голову приходят какие-то идеи, приходится просить кого-нибудь их записать, но я не могу посмотреть, всё ли там правильно. Если мне очень нужно что-то прочесть, я прошу напечатать это для меня огромным шрифтом. Со слухом у меня та же проблема. Но всё-таки именно без хорошего зрения я очень страдаю. Ужасно чувствовать себя тысячелетним старцем.

Бывший президент компании Marvel является одним из соавторов комиксов про Железного Человека, Тора, Людей Икс, Халка и других. Стэн признался, что, несмотря на старость и болячки, не теряет оптимизма и гордится созданной им империей, которая приносит радость людям. Ли считает, что в жизни ему очень повезло:

- Когда я был молод, то стеснялся даже сказать людям, чем я занимаюсь: рисую комиксы. Я так смущался, что даже немного изменил свое настоящее имя Стэнли Мартин Либер. Я берег его для настоящего большого романа, который так никогда и не написал. Но зато я смог доказать, что комиксы – это не просто глупые картинки для маленьких детей. Сегодня к ним совсем другое отношение. И я рад, что в этом и моя заслуга.