Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Иеромонаху Фотию запретили петь в Сочи, но выступать он продолжит

11.01.16 16:21 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Иеромонаху Фотию запретили петь в Сочи, но выступать он продолжит

Победителю четвертого сезона шоу «Голос» иеромонаху Фотию запретили участвовать в концертах и фестивалях. В частности, подопечный Григория Лепса не смог приехать на рождественский всероссийский фестиваль «Рождество на Розе Хутор» в Сочи 7 января 2016 года, сообщает ProGorodNN.

- Он не получил благословения. Сейчас его уже не отпускают на гастроли – он прежде всего монах и священник, - рассказала мать священника Регина Мочалова.

По словам Григория Лепса, церковь имеет полное право запретить или разрешить.

- К сожалению, РПЦ не позволила ему участвовать. Я их понимаю. На все воля Божья, — рассказал артист. – На сегодняшний день она пока не дала благословения иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины.

Тем не менее иеромонах Фотий намерен продолжить выступать на различных фестивалях и концертах, сообщает ТАСС. Свое неучастие в фестивале в Сочи, он объяснил тем, что был благословен на пение на Рождественских богослужениях.

- Запрета как такового не было, просто архиерей посчитал, что мне лучше бы находиться во время фестиваля "Роза Хутор" в монастыре в это время и петь на Рождественских богослужениях, - говорит победитель «Голоса». - Владыка не одобрил участие в этом фестивале: он решил, что лучше, чтобы я присутствовал в монастыре на торжественных богослужениях.

Он рассказал о намерении продолжить выступать и за пределами храмов.

- Меня хотят пригласить в тур с участниками шоу "Голос" по городам России, что в принципе является призом проекта "Голос" для финалиста и победителей, - сказал иеромонах Фотий. - Будем испрашивать благословения архиерея, чтобы он разрешил мне этот тур, который запланирован на конец февраля.