Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Бейонсе хочет снять фильм о женщине-рабыне с большими ягодицами

05.01.16 23:42 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Бейонсе хочет снять фильм о женщине-рабыне с большими ягодицами

Бейонсе планирует снять фильм о знаменитой женщине-рабыне XIX века Саарти Баартман, которая отличалась огромными ягодицами. Ее привезли из Южной Африки в Европу и выставляли напоказ в цирковом шоу уродов – популярном зрелище тех лет. Еще подростком она попала в домашнее рабовладение в Кейптауне, а в 1810 году ее хозяева продали девушку из племени готтентотов британскому врачу Александру Данлопу как диковину. Хотя работорговля в Британии была запрещена, иметь рабов еще не запрещалось. В Лондоне Саарти Баартман не только показывали за деньги, но и рисовали художники, а также изучали ученые антропологи. Судьба девушки сложилась трагически: она умерла в 25 лет, по слухам, от сифилиса и алкоголизма. После смерти были сделаны слепки с ее тела, а скелет много лет выставлялся в музее, пока, по личной просьбе Нельсона Манделы, в 2002 году останки Саарти Баартман не были возвращены в Южную Африку и захоронены на родине.

Как сообщает Sun, певица планирует сама исполнить главную роль в проекте (выступая также в качестве продюсера), и это ее решение уже вызвало возмущение на родине Саарти Баартман. Представители властей Южной Африки и племени, из которого вышла героиня, обвинили Бейонсе в «высокомерии» и «нехватке человеческого достоинства» и считают, что она недостойна играть в этой трагической истории.

- Почему бы ей не обратиться к истории коренных народов Америки? – заявила представитель племени готтентотов Жин Берджесс изданию Times Live. – При чем тут Саарти Баартман? Я не вижу тут ничего, кроме желания заработать очки на одной из позорнейших страниц истории британского колониализма.

Сама же Бейонсе, скорее всего, видит в этом проекте возможность для себя вернуться в серьезный кинематограф. О судьбе Саарти Баартман уже был снят в 2009 году тунисским режиссером Абделатифом Кешишем фильм «Черная богиня», главную роль в котором сыграла Яхима Торрес.