Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

За отсутствие украинских песен радиостанции будут лишать лицензии?

04.01.16 20:47 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
За отсутствие украинских песен радиостанции будут лишать лицензии?

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выступил с предложением лишать лицензий радиостанции из-за отсутствия в эфире песен на украинском языке. Соответствующее заявление глава ведомства сделал на своей страничке в твиттере.

- В Украине есть отечественные FM-станции без песен на украинском языке. Раз такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно, — написал он.

В марте 2015 года Кириленко выступил с предложением увеличить квоту украинского продукта в радиоэфире до 75 процентов всего объема вещания. По мнению профильного министра, «песни украинских авторов и исполнителей должны появляться тогда, когда их услышит больше всего слушателей — в прайм-тайме, а не только поздно ночью», сообщало агентство «Интерфакс-Украина».

По данным УНИАН, тогда же Кириленко инициировал проверку радиостанций на предмет выполнения ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

Согласно статье 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» в программах радиостанций страны музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 процентов от общего еженедельного объема вещания.