Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«Батальонъ» и «Битва за Севастополь» стали лидерами по числу номинаций на «Золотой орел»

29.12.15 13:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Батальонъ» и «Битва за Севастополь» стали лидерами по числу номинаций на «Золотой орел»

Номинанты на Национальную премию в области кинематографа «Золотой орел» были объявлены 28 декабря 2015 года. Как сообщается на официальном сайте Национальной Академии кинематографических искусств и наук, на звание лучшего фильма года претендуют пять картин: «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр» и «Про любовь».

«Битва за Севастополь» также претендует на призы в номинациях лучшая режиссерская и операторская работа, лучшая женская (Юлия Пересильд) и мужская (Евгений Цыганов) роль, работа художника по костюмам и художника-постановщика и музыка к фильму. «Батальонъ» представлен в категориях лучшая женская роль (Мария Аронова) и женская роль второго плана (Мария Кожевникова), операторская работа, художник-постановщик и художник по костюмам, музыка к фильму, монтаж, работа звукорежиссера. «Конец прекрасной эпохи» может получить приз за режиссуру, лучшую мужскую роль (Иван Колесников) и мужскую роль второго плана (Дмитрий Астрахан), работу художника-постановщика и художника по костюмам. «Милый Ханс, дорогой Петр» представлен также в номинациях лучшая режиссерская работа и лучший сценарий, а «Про любовь» - лучшая женская роль (Рената Литвинова), женская роль второго плана (Равшана Куркова) и мужская роль второго плана (Евгений Цыганов).

На звание лучшего телевизионного фильма или мини-сериала претендуют «Екатерина», «Палач» и «Чудотворец», сериала – «Однажды в Ростове», «Орлова и Александров» и «Родина», анимационного фильма – «Звездочка», «Необыкновенное путешествие Серафимы» и «Три богатыря: Ход конем», а лучшего зарубежного фильма в российском прокате – «Бердмэн», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Марсианин».

Торжественная церемония вручения премии «Золотой Орел» состоится 29 января 2016 года в 1-м павильоне киноконцерна "Мосфильм".