Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Победителем «Голоса-4» стал иеромонах Фотий

26.12.15 00:07 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Победителем «Голоса-4» стал иеромонах Фотий

Финальный выпуск четвёртого сезона телешоу «Голос» прошёл на Первом канале 25 декабря 2015 года. Победителем стал иеромонах Фотий из команды Григория Лепса.

На первом этапе четвёрка финалистов пела в дуэтах со своими наставниками песни из репертуара последних. Эра Канн с Бастой исполнили «Ты и я», Ольга Задонская с Полиной Гагариной - «Кукушку» Виктора Цоя, Михаил Озеров с Александром Градским - «Как молоды мы были», иеромонах Фотий с Григорием Лепсом - «Лабиринт». Интересно, что Градский взял на себя самые сложные моменты своего главного хита, а Озеров почтительно его не перебивал.

Затем Эра Канн спела «Тёмную ночь» Никиты Богословского в обработке Басты. Ольга Задонская исполнила «I Will Survive», Михаил Озеров - «Unchained Melody», Фотий - «Per Te».

Судьбу конкурсантов в финале решало голосование телезрителей - разумеется, им наименее известна была песня Басты, да и прочтение эстрадной классики показалось непривычным: и Эра Канн стала первой из выбывших из финала.

Оставшаяся тройка исполнила ещё по одной композиции: Ольга Задонская спела «Спектакль окончен» из репертуара своей наставницы, Михаил Озеров - «К стеклу прильнув лицом» Александра Градского, иеромонах Фотий - «Спокойной ночи, господа». По итогам голосования выбыла Ольга, и остались, по выражению ведущего Дмитрия Нагиева, «более бородатые участники». Иеромонах победил с большим преимуществом, набрав более 70 процентов голосов.