Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Минкультуры попросили снять мультфильм о дружбе тигра и бесстрашного козла

22.12.15 11:51 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Минкультуры попросили снять мультфильм о дружбе тигра и бесстрашного козла

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев обратился в Министерство культуры РФ с просьбой снять мультфильм по мотивам истории о дружбе тигра Амура и козла Тимура. В послании Минкульту он назвал отношения между тигром и козлом «показательной и поучительной историей», которая может научить детей доброте.

— Эта история стала, с одной стороны, символом смелости и бесстрашия козла, а с другой стороны — это символ чистой и трогательной дружбы. История дружбы — это «зеркало» для людей: каждый может посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя — на отношения между людьми, — говорится в письме.

Мезенцев обратил внимание на то, что сделать мультфильм о козле и тигре уже не раз предлагали пользователи соцсетей. По сего словам, сафари-парк готов «всячески содействовать созданию этого мультфильма».

— Всем известна советская мультипликация, которая внесла весомый вклад в воспитание не одного подрастающего поколения. Российские дети до сих пор растут на таких мультфильмах, как «Маугли», «Винни-Пух», «Ну погоди!» и пр., которые учат нас доброте, уважению, дружбе. История тигра Амура и козла Тимура могла бы стать продолжением великой советской традиции, — заявил Мезенцев.

В пресс-службе Минкультуры отметили, что обращение Мезенцева будет рассмотрено в установленном порядке.