Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер гитарист и композитор Адам Рот

18.12.15 16:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер гитарист и композитор Адам Рот

Нью-йоркский гитарист, композитор и актер Адам Рот скончался 16 декабря 2015 года в возрасте 57 лет от онкологического заболевания: диагноз «рак желчного протока четвертой стадии» был поставлен ему в октябре этого года. Он умер окруженный родными и друзьями под песню Beatles «Norwegian Wood», сообщает Billboard.

Рот был известен с начала 1970-х года как андерграундный гитарист, сотрудничавший со множеством нью-йоркских групп: CBGB, Max's Kansas City, Del Fuegos, Hoy Boy, Doys и Liza Colby Sound. Еще в студенческие времена он познакомился с будущим актером, сценаристом и режиссером Дэнисом Лири («Афера Томаса Крауна», «Плутовство») и в результате этой дружбы написал музыку к нескольким его фильмам: например, сериалам «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и «Спаси меня». Он также является композитором фильмов «Нет лекарства от рака», «Холодильник», а в некоторых из этих проектов снялся как актер.

- Он был одним из самых веселых людей на планете, поэтому я не буду плакать, вспоминая его, - сказал Лири в интервью Daily News. –Я благодарен за то сорок лет, что длилась наша дружба.