Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Создатель «Generation П» экранизирует еще один роман Виктора Пелевина

17.12.15 16:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатель «Generation П» экранизирует еще один роман Виктора Пелевина

Создатель фильма «Generation П» по роману Виктора Пелевина Виктор Гинзбург собирается экранизировать еще один роман «главного русского писателя современности». На этот раз он решил снять фильм по книге «Empire V», рассказывающем о современных вампирах.

- Фильм «Generation П» по роману главного русского писателя современности Виктора Пелевина стал одним из самых ярких кинособытий 2011 года в России, - говорит режиссер. - Теперь я берусь за невероятную историю о вампирах, которые управляют человечеством, высасывая из нас радость, мечты и баблос.

«Empire V» рассказывает историю о человеке (Роме), который после укуса постепенно становится вампиром (Рамой). По задумке создателей, он станет, в некотором смысле, сиквелом «Generation П», ответом на вопрос, оставшийся без ответа: «Кто этим всем управляет?». Правда, по их словам, персонажи, сюжет, дух нового фильма – это уже совсем другая, отдельная, параллельная история.

- «Empire V» - это фильм вне времени и вне политики, раскрывающий мистическую суть "Пятой Империи", становление которой предсказывали несколько лет, а она, оказывается, уже здесь. А еще, как ни странно, это фильм о Боге, место для которого есть в каждой душе, только там бесконечно идет ремонт, - говорит режиссер.

Часть денег на реализацию своего плана Виктор Гинзбург надеется собрать с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. 16 декабря 2015 года там был запущен проект, целью которого является сбор 15 миллионов рублей.

- После трёх лет активной работы в моих руках - идеальный сценарий, художественный проект и все необходимые составляющие для запуска этой захватывающей фэнтези о расе сверхлюдей, правящих человечеством через культ красоты, денег и крови, - говорит режиссер. - Как всегда, финансирование киноиндустрии требует радикального упрощения сюжета, кастинга «кассовых» актёров и других компромиссных решений, направленных на коммерческое решение творческой задачи, а не на создание хорошего фильма.

По словам Виктора Гинзбурга, 15 миллионов - это лишь небольшая часть денег, которые им требуются на экранизацию«Empire V».

- Общий бюджет фильма - 400 миллионов рублей, - говорит он. - С помощью краудфандинга мы намерены восполнить брешь в нашем финансовом плане, связанную с отсутсвием господдержки. Эти деньги нужны на оплату подготовительного периода, в котором мы уже находимся. Мы планируем каждый съёмочный день, проектируем построение декораций, завершаем дизайн миров и превращений в компьютерной графике (CG), разрабатываем трюки, готовим специальный грим и костюмы, завершаем кастинг актеров, брендов и многое другое.

Съёмки фильма назначены на лето 2016 года. Премьера картины состоится в 2017 году. Точная дата будет определена прокатчиком фильма - кинокомпанией «Voльga».