Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Цирк на Фонтанке открылся после реставрации

16.12.15 11:25 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Цирк на Фонтанке открылся после реставрации

Цирк на набережной реки Фонтанки в Петербурге открылся после капитального ремонта и реставрации 15 декабря 2015 года.

— Это замечательный и удивительный цирк, один из самых первых стационарных больших цирков Европы. Он прошел полную реконструкцию, и теперь это один из самых современных цирков. Надеемся, что он будет удобным для зрителей, программы будут интересными, и все здесь будут чувствовать себя как дома, — заявил на церемонии открытия министр культуры РФ Владимир Мединский.

Торжественное открытие цирка состоялось в рамах Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает ТАСС. Представление открылось номером народного артиста СССР Олега Попова. Легендарный клоун показал свои знаменитые, ставшие уже классикой репризы "Лучик", "Клоун" и "Птица в клетке".

— Я очень рад, что участвую в открытии этого цирка - я часто был здесь раньше и любил петербургского зрителя, — сказал Олег Попов после выступления. — Я так рад вашим аплодисментам. Говорят, плохие слова укорачивают жизнь, а хорошие продлевают, и аплодисменты продлевают жизнь - творческую и человеческую. Спасибо, что вы продлеваете мне жизнь. Были моменты, когда мне хотелось все бросить, но я не могу бросить своего зрителя. Пока вы будете аплодировать мне, я буду стоять на этом месте.

Цирк откроет двери для всех желающих 18 декабря, передает "Интерфакс". В зимние праздники там будет проходить представление "Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка", в котором выступят Королевский цирк Гии Эрадзе со сказочными животными и лучшие клоуны со всех концов света, специально отобранные художественным руководителем цирка на Фонтанке Славой Полуниным.

Олег Попов будет выступать для петербургских зрителей с 12 февраля 2016 года в программе "Пусть всегда будет солнце".