Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Nike заключила пожизненный контракт с Леброном Джеймсом

08.12.15 11:07 Разделы: Звезды, Мода и стиль Рубрика: Хроника
Nike заключила пожизненный контракт с Леброном Джеймсом

Баскетболист Леброн Джеймс, выступающий в НБА за клуб «Кливленд Кавальерс», подписал пожизненный контракт с компанией Nike, сообщает ESPN.

В заявлении Nike условия контракта не разглашаются, однако источники телеканала называют сделку крупнейшим индивидуальным соглашением за 44-летнюю историю производителя спортивной одежды и обуви. ESPN отмечает, что сумма контракта «намного превышает» 300 млн долларов, которые получит другой баскетболист Кевин Дюрант в рамках десятилетнего соглашения.

30-летний Леброн Джеймс является крупнейшей звездой современной НБА, двукратным чемпионом и четырехкратным обладателем титула самого ценного игрока чемпионата. В последний раз он выигрывал чемпионат в 2012 году, а затем его команды — «Майами Хит» и «Кливленд Кавальерс» — проигрывали в финальных сериях.

За 12 лет сотрудничества с Джеймсом Nike разработала 13 моделей именных моделей игровых кроссовок, продажи которых оцениваются в сумму свыше 400 миллионов долларов. Отмечается, что ранее в Nike избегали пожизненных контрактов.