Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Композитор Валерий Бровко скончался в Санкт-Петербурге

07.12.15 18:14 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Композитор Валерий Бровко скончался в Санкт-Петербурге

Композитор, аранжировщик и музыкант Валерий Бровко скончался в Санкт-Петербурге 7 декабря 2015 года. Он умер на 66-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает ТАСС со ссылкой на сына композитора.

Валерий Бровко известен как автор оперы "Капитанская дочка", мюзикла "Инопланетянин", балета "Ритуал", мюзикла "День рождения инфанты" по сказке Оскара Уайльда, мюзикла "Оле, закрой глазки" по сказкам Ганса Христиана Андерсена, музыкального водевиля "Медведь" по одноименному произведению Антона Чехова и др. Дважды - в 2009 и 2015 году - он удостаивался звания лауреата Всероссийского конкурса композиторов имени Андрея Петрова. А за музыку к фильму "Дело Иосифа Бродского" композитор получил в 1991 году премию "Ника".

В 60-70-е годы Бровко был гитаристом различных рок-групп и профессиональных коллективов: "Аргонавты", Up and Down, "Поющие гитары", "Поморы", играл в инструментальной группе Валерия Леонтьева, студийной группе "Мост". В качестве аранжировщика и композитора он работал с композиторами и режиссерами - Андреем Петровым, Марком Фрадкиным, Микаэлом Таривердиевым, Давидом Тухмановым, Александром Журбиным, Сергеем Баневичем, Вениамином Баснером, Эльдаром Рязановым, Георгием Данелия. Последней большой работой Валерия Бровко было музыкальное полотно "Прощай, мой ангел", основанное на истории любви князя Сергея Трубецкого и Лавинии Жадимировской из времен царствования Николая I.