Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Леся Рябцева уйдёт с «Эха Москвы»

05.12.15 13:11 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Леся Рябцева уйдёт с «Эха Москвы»

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева собирается покинуть радиостанцию: по её словам, она займётся созданием собственного медиа. Об этом она заявила во внутрикорпоративной рассылке, поступившей в распоряжение TJ.

Последний год работы Рябцева не только помогала главному редактору Алексею Венедиктову, но и развивала онлайн-направления радиостанции и работала над цифровыми форматами «Эха Москвы» и журнала «Дилетант». Однако в обращении к коллегам Рябцева заявила, что «переросла эти площадки».

- Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы «Мы завоёвываем мир», то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает всё счастье и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет.

По словам журналистки, она «оставляет за собой часть проектов», однако больше не будет работать «внутри команды Венедиктова». В ближайшем будущем она собирается заняться своим собственным медиа и предложила присоединиться к ней сотрудникам «Эха».

- Мне посчастливилось встретить людей со схожими целями и принципами. Мы собираемся спасти этот бренный мир и создать свой. И я не шучу. Я знаю, что мы справимся. Спасибо ещё раз. И, да, я ухожу одна. Но буду рада каждому, кто захочет внести свой вклад в наше маленькое дело.

Когда именно произойдёт увольнение и какое СМИ будет создавать Леся, пока не известно. Алексей Венедиктов ещё не прокомментировал ситуацию.