Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Анжелика Варум босиком вернулась в лихие 90-е

05.12.15 00:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анжелика Варум босиком вернулась в лихие 90-е

Концерт Анжелики Варум с программой «Solo» состоялся в Crocus City Hall 4 декабря 2015 года. Певица не давала больших сольников в столице в течение 17 лет. Несмотря на пятничные пробки, усугубившиеся слухами об акции дальнобойщиков, зал был полон, а концерт задержали всего на полчаса, чтобы не было опоздавших. Среди зрителей были замечены Николай Агутин, Александр Панайотов, Георгий Юфа и др. Программу Анжелика составила таким образом, чтобы показать, что эти 17 лет не прошли зря: хиты с приставкой «ретро» перемежались свежими танцевальными песнями и неожиданными кавер-вериями. Начав со «Стоп, любопытство!», г-жа Варум перешла к новым композициям, в которых продемонстрировала отменную вокально-танцевальную форму. После «Танго разбиты сердец» Анжелика обратилась к залу:

- Добрый вечер, мои – сегодня только мои – зрители! Спасибо, что решили разделить со мной этот праздник. Сейчас будет одна из моих любимых папиных песен. Этот вечер я посвящаю ему.

Прозвучала композиция «Гудбай» композитора Юрия Варума, ушедшего из жизни полтора года назад. Затем Анжелика исполнила «незаслуженно забытую» папину песню «Дождливое такси», «Без суеты», «Художник, что рисует дождь» и др. Видеопроекции позволяли дождю идти, когда этого требовал сюжет композиции; танцоры танцевали одновременно на сцене и на экране, а некоторые песни сопровождались любимыми клипами Анжелики. Так, в финале «Как мне нужна любовь твоя» на экране появился Леонид Агутин, и многие ожидали и его реального выхода на сцену. Однако вместо супруга Варум появился… Игорь Крутой: он сел за рояль, и под его аккомпанемент Анжелика исполнила русскоязычную версию одной из композиций проекта «Мадемуазель Живаго». Песня позволила артистке продемонстрировать недюжинные вокальные данные: с тех пор, как Анжелика пела детским голоском, многое изменилось, и теперь она одна из самых интересных вокалисток нашей сцены. Между песнями она порой позволяла себе победные кличи, которые были прекрасно слышны и без микрофона.

«Я люблю» была исполнена в дуэте с Натальей Подольской, потом прозвучали танцевальные «Давай устроим пожар» и «Сумасшедшая», а после «Знай, я всегда с тобой» появился долгожданный Агутин с огромным букетом. Спев дуэтом «что-то из новенького» («Твой голос»), Леонид почтительно удалился: сольный концерт Анжелики обошёлся без их хитовых дуэтов.

После «Всё в твоих руках» Варум представила своих музыкантов и объявила официальную часть концерта завершённой. Не успели зрители разочароваться, как началась неофициальная.

- Мне сейчас девушка принесла два букета, - рассказала Анжелика, - но предупредила, что это не мне, а Альберту Федосееву (клавишник и музыкальный руководитель группы «Эсперанто») и «потному мальчику». Надеюсь, награда найдёт героя. А сейчас я прошу «Крокус» буквально на две песни встать со своих мест. Мужчины, снимите пиджаки, я хочу видеть, что вы под ними прячете. Вспоминаем лихие девяностые!

Зал пустился в пляс под «Зимнюю вишню», причём ностальгическую часть концерта Анжелика Варум отработала босиком. Прозвучали «Это всё для тебя», а затем трогательный и печальный «Городок». «На посошок» певица исполнила «Ля-ля-фа»: к этому моменту зал так раскочегарился, что часть песни уверенно пропел самостоятельно.