Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Звезды снялись с синяками и ссадинами против домашнего насилия

03.12.15 10:22 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Звезды снялись с синяками и ссадинами против домашнего насилия

Мадонна, Эмма Уотсон, Майли Сайрус, Кристен Стюарт, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие известные женщины снялись в шокирующей фотосессии художника и активиста Алехандро Паломбо. На фотографиях знаменитости предстают в страшных синяках, ссадинах и кровоподтеках на лице, сделанных с помощью грима и фотошопа для кампании по борьбе с домашним насилием. «Жизнь могла бы быть сказкой, если вы перестанете молчать», - гласит надпись над фотографиями. «Ни у одной женщины нет иммунитета от домашнего насилия», - написано внизу плакатов.

- Самым главным соучастником насилия является молчание, которое каждый год убивает или делает инвалидами больше женщин, чем болезни и несчастные случаи, - утверждает Паломбо. – Насилие – это социальный рак, который не знает ни границ, ни социальных статусов.

Одна из участниц фотосессии – Ким Кардашьян (на фото) – на своем опыте столкнулась с домашним насилием в первом браке с музыкальным продюсером Дэймоном Томасом, который бил ее и заставлял отчитываться о всех ее передвижениях, запрещал общаться с семьей и друзьями. Они развелись в 2003 году.

Алехандро Паломбо известен своими смелыми художественными высказываниями. Например, он нарисовал, как выглядели бы диснеевские принцессы после рака молочных желез, а также представил Симпсонов в качестве узников лагеря Освенцим.