Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Крис Рок семь лет незаконно воспитывал ребенка

02.12.15 23:28 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Крис Рок семь лет незаконно воспитывал ребенка

У Криса Рока и его бывшей жены Малаак Комптон-Рок, находящихся в процессе развода и дележа имущества и опеки на детьми, возникли серьезные проблемы с законом. Причем не в США, а в Южной Африке. Как сообщает Daily Mail, на них завели уголовное дело, связанное с их приемной дочерью Нтомби-фути Самантой (на фото внизу), которую они воспитывают уже семь лет. Как оказалось, супружеская чета не оформила должным образом документы на удочерение и вывезла ребенка из страны по туристической визе. Оказывается, девочка даже не сирота – у нее есть отец, Криспен Кханили, который лично знаком с Крисом Роком: они познакомились в 2008 году в отеле в Йоханесбурге, где Криспен работал официантом, за полгода до того, как Саманту (ей не было и года) увезли в США. У полиции уже возникло подозрение, что именно биологический отец мог «продать» девочку богатым иностранцам, что, впрочем, не освобождает их от ответственности перед законом. О матери девочки – Тусанг Пришиз Ндебеле – почти ничего не известно, кроме того, что она родом из Зимбабве, оставила дочь на попечение отцу и живет где-то в трущобах Йоханнесбурга.

Когда в семье Рока появился новый ребенок (плюс к их общим родным детям 13-летней Лоле Симон и 11-летней Захре Саванне), причем не младенческого возраста, пошли слухи, что это дочь любовницы Криса. Тогда пресс-секретарь актера сообщил, что малышка – дочь друга семьи из Южной Африки. В 2010 году Малаака рассказала в интервью, что девочка находится под опекой их семьи, но они ее очень любят. Комптон-Рок много времени проводила в ЮАР с 2005 года в качестве посла ЮНИСЕФ.

Когда летом 2015 года супруги объявили о разводе после 19 лет брака, Малаак упомянула, что они с мужем находятся в процессе оформления удочерения Саманты, а ее адвокат заверил, что девочка проживает на территории США на законных основаниях и с письменного согласия биологических родителей. Но власти Южной Африки теперь утверждают, что ни одной требуемой с точки зрения их закона правовой процедуры пройдено не было. Скорее всего, судьбу ребенка будет решать международный суд.

По мнению многих, Крис Рок не будет претендовать на опеку, даже если ребенок останется в семье: после их с Малаак расставания он общается только с родными дочерьми. Приемная мама при этом заявила, что продолжит и дальше воспитывать Нтомби-фути Саманту как родную дочь, вне зависимости от ее правового статуса. В бумагах о разводе девочка фигурирует как «иждивенец», и бывшая супруга актера планирует требовать алименты с учетом всех детей.