Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.12.2017
14.12.2017

Лиор Сушард прочитал мысли москвичей

01.12.15 00:57 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Лиор Сушард прочитал мысли москвичей

Менталист Лиор Сушард приехал в Москву 28 ноября 2015 года, чтобы показать свое «Сверхъестественное шоу». Это уже не первый визит звезды в российскую столицу: в мае 2014 года Сушард стал гостем телепередачи «Пусть говорят», а в марте 2015 – поразил зрителей «Вечернего Урганта». Новое полноценное мероприятие, организованное в Crocus City Hall, позволило поклонникам, наконец, увидеть легенду вживую и посулило надежду лично стать объектом его «ментальных штучек».

Никакого колдовства, конечно же, не существует. Но есть особый вид сценической магии, основанный не на сверхъестественных вещах и иллюзиях, а на тонком понимании психологии, человеческого мышления, умения предугадывать слова, мысли и поступки на основе осуществляемых действий и реакций. Такие психологические опыты называются ментализмом, и это как раз то искусство, в котором Лиор Сушард силен.

Гость из Тель-Авива прочитал мысли москвичей, сидящих в зале. Он назвал имя первой любви, угадал, в каком кулаке спрятано кольцо, и даже рассекретил пин-код кредитной карты какого-то счастливчика. В число ассистентов Лиора затесался и Филипп Киркоров – звезда помогала менталисту с угадыванием знаменитости, портрет которой надо было нарисовать (в 2012 году аналогичный трюк исполнял не менее известный британский иллюзионист Деррен Браун в своем шоу «Свенгали»). Разумеется, не обошлось и без глобальных трюков, когда какая-нибудь цифра, слово или рисунок, всплывшие один раз, внезапно появлялись в новых и новых номерах, связывая между собой совершенно разных людей, выбранных из зала. В такие минуты было трудно удержаться от соблазна, чтобы не поверить в сверхъестественное.

Лиор Сушард показал себя не только опытным менталистом, способным читать мысли других, но и прекрасным шоуменом – ему удалось почти два часа удерживать зрителя в напряжении то фокусами, то удачными шутками. Конечно, его программу нельзя назвать новаторской: многие из трюков уже исполнялись ранее на разных сценах, например, все тем же Дерреном Брауном. С другой стороны, российский зритель пока слабо знаком с менталистами – коллеги Сушарда по цеху к нам не частят. И тот факт, что хоть одного, наконец, появилась возможность увидеть воочию, публику порадовал несказанно.

Павел Соломатин,InterMedia