Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джеймс Кэмерон подарит макет батискафа калининградскому музею

25.11.15 20:07 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Джеймс Кэмерон подарит макет батискафа калининградскому музею

Американский режиссер Джеймс Кэмерон подарит калининградскому музею Мирового океана макеты глубоководного аппарата "Мир" и батискафа Deepsea Challenger, использовавшихся при создании фильма «Титаник». Подарки приготовлены к открытию нового корпуса "Фондохранилище", в котором на 800 квадратных метрах расположится экспозиция "Глубина", сообщает РИА «Новости».

- Мы не теряем надежды на то, что приготовленные подарки Джеймс Кэмерон вручит лично 11 декабря, в день открытия корпуса. Насколько нам известно, режиссер получил наше приглашение и предварительно дал согласие, — сказала пресс-секретарь музея Инесса Зайковская.

Макеты знаменитых глубоководных аппаратов "Мир" и Deepsea Challenger, которые займут центральное место в экспозиции "Глубина" рядом с оригиналом — батискафом "Мир-1", изготовлены по заказу режиссера.

Наряду с батискафом "Мир-1" и подаренными Кэмероном макетами, одним из центральных объектов экспозиции станет один из самых больших в мире скелетов кашалота, хранящийся в музее. Здесь также будут представлены коллекции барометров, измерителей течений, гидрофизических зондов, приборов и оборудования для подводных съемок, изучения глубин и оптических свойств, глубоководной техники.