Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Уилл Смит отказался от «Джанго освобождённого» из-за насилия в фильме

24.11.15 12:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Уилл Смит отказался от «Джанго освобождённого» из-за насилия в фильме

Американский актер Уилл Смит объяснил свой отказ от роли в картине Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». В интервью The Hollywood Reporter он заявил, что не стал сниматься в ленте, поскольку не смог разделить с Тарантино видение сюжета.

— Это превосходная завязка: мужчина спасает свою жену из оков рабства. Идея превосходна. Но дело в том, что мы с Квентином не сошлись во взглядах. Я хотел показать величайшую историю любви. Мы обсуждали это часами, встречались и просто сидели где-нибудь, обдумывали. Я до жути как хотел сняться в «Джанго», однако не мог примириться с тем, что это история о возмездии, а не о любви. Я не считаю, что насилие порождает насилие. Я просто не могу принять, что насилие — это ответ. Любовь должна быть ответом, — поделился он.

Примечательно, что два года назад, в интервью Entertainment Weekly, актер назвал совсем другую причину. Тогда Смит отказался от участия в съемках якобы из-за того, что не увидел в Джанго истинного протагониста — по мнению актера, главным героем фильма стал «охотник за головами» в исполнении Кристофа Вальца, хотя именно персонаж Смита должен был «прикончить плохого парня».

Напомним, релиз «Джанго освобожденного» состоялся в декабре 2012 года. В общей сложности картина собрала около 425 млн долларов.