Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Фестиваль Vivacello открывается в Москве

18.11.15 12:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фестиваль Vivacello открывается в Москве

Международный виолончельный фестиваль Vivacello пройдет в Москве с 18 по 26 ноября 2015 года.

– Нынешний Vivacello проходит уже седьмой раз и уже известен в мире. У нас не такая большая программа как на виолончельных фестивалях, которые проходят в Японии, Германии, Нидерландах, но мы гордимся тем, что у нас нет ни одного проходного номера. Мы тщательно подходим к отбору участников и произведений, — цитирует РИА «Новости» бессменного организатора и художественного руководителя Vivacello Бориса Андрианова.

В рамках фестиваля выступят музыканты из России, Латвии, США, Японии, Германии, Нидерландов, Армении. Ценители музыки услышат звезд виолончельного исполнительского искусства, в числе которых: Иван Монигетти, Нарек Ахназарян, Йенс Петер Майнц, Федор Амосов, Тимоти Парк. Среди исполнителей уже известные москвичам имена, и те, кто впервые выступит в рамках Vivacello.

– Впервые приедет китайская виолончелистка, работающая в Германии, Джинг Джао, — рассказал г-н Андрианов. — Она примет участие в концерте 22 ноября. В программе произведения Бетховена, Шумана, Брамса. В рамках фестиваля состоится знакомство с немецким виолончелистом, композитором-импровизатором Штефаном Браун, сольный вечер которого состоится 20 ноября. Это один из необычных концертов (эксперименты с джазом, электронной музыкой), который мы обычно включаем в программу. Мы хотим показать, что у виолончели не только самый красивый тембр из всех существующих инструментов, что это не только лиричный, романтичный, но и виртуозный инструмент.