Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умерла Бетси Дрэйк, третья жена Кэри Гранта

13.11.15 14:48 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла Бетси Дрэйк, третья жена Кэри Гранта

Актриса Бетси Дрэйк, более всего известная как третья жена Кэри Гранта, умерла в возрасте 92 лет в Лондоне 27 октября 2015 года. Факт ее смерти подтвердил 12 ноября кузен покойной Перри Ховз.

Бетси Дрэйк родилась в Париже в 1923 году в семье владельца сети отелей Drake and Blackstone Hotels, а в шесть лет переехала в Чикаго. Дебютировала в кино в 1948-м в фильме с говорящим названием «Каждая девушка должна выйти замуж» в паре с Кэри Грантом. Впервые они увиделись на борту лайнера Queen Mary: актриса возвращалась из Лондона, где играла в спектакле «Deep Are the Roots», в США. По слухам, именно Грант предложил продюсерам фильма пригласить Дрэйк на кастинг. Экранный роман превратился в настоящий, и через год после съемок они поженились и прожили 13 лет. Детей у них не было, зато именно Бетси «угостила» Кэри ЛСД, и он продолжал «баловаться» наркотиком уже после развода, с чем пришлось бороться его четвертой жене.

В 1956-м Бетси Дрэйк оказалась на борту океанского лайнера Andrea Doria, следовавшего в Нью-Йорк и столкнувшего с другим кораблем Stockholm. В катастрофе погибли более 50 человек, но основная часть пассажиров дождалась помощи и спаслась. Актриса тяжело переживала эту трагедию и была вынуждена обратиться к помощи врачей и психологов.

Бетси Дрэйк снялась всего в 11 фильмах: «Другая женщина», «Намерение убить», «Танцующие в темноте», - и в 1965 году ушла из кинематографа.

- Работа мне нравилась, - говорила актриса в интервью. – Но Голливуд меня утомил. Всё, что окружало кинобизнес, казалось мне чистым идиотизмом.

После ухода из кино Бетси Дрэйк преподавала в Университете Калфиорнии, а в 1971 году выпустила роман «Children, You're Very Young».