Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Джули Эндрюс стала режиссером юбилейного мюзикла «Моя прекрасная леди»

11.11.15 10:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Джули Эндрюс стала режиссером юбилейного мюзикла «Моя прекрасная леди»

Джули Эндрюс дебютировала в качестве режиссера постановки мюзикла "Моя прекрасная леди" в Сиднейской опере. О своей новой роли 80-летняя звезда фильмов «Звуки музыки», «Виктор/Виктория» и «Мэри Поппинс» рассказала 10 ноября 2015 года на пресс-конференции. Актриса призналась, что проработала режиссером пока всего три дня:

- Это непростой процесс, и он только-только запущен. Но я вижу вокруг огромное количество талантливых людей и сама у них многому учусь.

Интересно, что Джули три года исполняла главную роль Элизы Дулитл в бродвейской постановке «Моей прекрасной леди» в дуэте с Рексом Харрисоном (профессор Генри Хиггинс) и получила за нее номинацию на театральную премию «Тони». Но в одноименном фильме 1964 года режиссера Джорджа Кьюкора вместе с Харрисоном сыграла не она, а Одри Хепберн. Фильм получил огромное количество наград, в том числе восемь «Оскаров», включая и «лучшую мужскую роль» (а вот «лучшая женская» осталась лишь номинацией).

- Это очень сложная и очень интересная роль для любой актрисы, - призналась Эндрюс. – Она отчаянно бедна, ярка и мужественна и так преодолевает себя.

Премьера сиднейской постановки состоится в августе 2016 года и будет приурочена к 60-летию мюзикла, написанного Лернером и Лоу на основе пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» в 1956 году. В спектакле будет воссоздана оригинальная сценография Оливера Смита, а костюмы создадут по оригинальным эскизам Сесил Битон.